Сниму я парус алый

Сниму я парус алый,
И письмам, как "к Татьяне"- уж пора в огонь,
Слабее раз за разом валы
И дамба строго над волной.
 
А что морали принцип,
Где все друг другу не чета?
"Нуждаясь" же в короне принца,
Беру "увы" колпак шута
 
И исступленно глядя на зенит,
Не видя в жизни же феерий
Тем, кто своей осанкой мнит,
Скажу про судьбы всех империи.
 
Пришедший рано к диктатуре
Путем обмана выполним,
Но дав росток сия культуре
Тот дикарю склонился Рим
 
И после "Капитала"
Тут время же другое, другие и умы,
Уж коих книга воспитала,
Не стали ль счастливее "МЫ"?
 
Остались те, кто покорит вершины?
Иль все -как тварь дрожит?
У первых-все мечты неразрушимы
Вторых же, каждый шаг страшит!
 
Уж не боюсь сказать, взволнован
И выбирая щит иль меч
Я, пожалуй, выбираю слово
Давая, голову на сечь
 
Сбивая мысли с их орбит
Я зачехляю эспадрон,
Вопрос увы, ещё открыт
Спасибо, занавес, поклон.