Вечероощущение

Вечер пахнет мятой и полынью,
Пылью пледа и сырым дождём,
Пахнет чаем, что в стакане стынет
И малиной с теплым молоком.
 
Вечер этот цвета спелой вишни,
Цвета маков, сочных, как закат,
Золотистый, будто мед гречичный
И тягуч, как жидкий шоколад.
 
В этот вечер где - то плачет скрипка,
Ветер гонит ноты по земле,
Песни над рекой в тумане зыбком
Робко растворяются во тьме.
 
Этот вечер мягкий, как котенок
И чуть - чуть горчит на языке...
Горизонт, как нить из шелка, тонок,
Солнце медом тает на щеке...