Вдохновение

Вдохновение
Вы слышали, когда-нибудь может,
Что мудрость течет «из уст в уста».
Вдохновение тогда что же  –
Не беседа ли нас и Творца?
 
Что же есть – озарение? –
Не то ли когда «единым вздохом поймём»…
Ведь нужно только к Сердцу устремление,
Чтоб неведомым идти путём…
 
Только как Он подступится, как вдохнёт -
На душе если есть скорлупа? -
Та, которая, как невежества лёд,
 Нужна вера, чтоб треснуть смогла.