Ветерок и солнца луч...

Ветерок и солнца луч...
…Ветерок и солнца луч,
кружева вечерних туч,
в дымке рощи и поля –
это ты, моя земля...
 
Я люблю тебя до слёз:
светлый хоровод берёз,
майских трав медовый дух,
тополиный лёгкий пух.
 
Сад вишнёвый над прудом,
в круге яблонь милый дом,
и подсолнуховый мёд,
крылья аиста вразлёт,
 
Лёгкий танец мотылька,
в бликах солнечных река,
блёстки пчёл на васильках,
клёнов ветреный размах -
 
Этим я дышу, живу,
Это - Родиной зову.
 
02.04.2016