СОЛОМЕННЫЙ БЫЧОК

СОЛОМЕННЫЙ БЫЧОК
Дед и баба жили бедно.
Баба деду говорит:
«Сделай мне бычка к обеду
Из соломенных из скирд!»
 
Дед бычка к обеду сладил
И смолою просмолил,
Бабу в лес пасти отправил,
Сел и трубку закурил.
 
А бычок для бабы с дедом
Наловил зверей в лесу –
К своему бочку приклеил
Мишку, волка и лису.
 
Дед их в погреб посадил,
Крышку плотненько закрыл,
Стал мохнатым угрожать:
Шкуры буду, мол, снимать!
 
Звери стали тут молить
Их за выкуп отпустить.
Дед охотно согласился.
Утром он «прибарахлился»:
 
Получил колоду мёду,
Кур и уток, и овец!
Даже баба похвалила:
«Ну, дедуля, молодец!»