Слово "лопата"

Хочу в экспедицию,
чтобы на сетчатке отпечатывался костер
и брынчание гитары заменяло дыхание.
Хочу чтобы лопата стучала о материк
словно дятел в голове похмельного человека.
 
Хочу горизонтальный ливень, который своей горизонтальностью переплевывал бы даже время, которое по словам классика течет таким образом от вторника до среды.
 
Капли бы ударялись в лицо,
град дырявил бы тент и мы бы спасались в покосившейся хозке,
наблюдая как колышки вылетают из земли с пулеметно-шумахерской скоростью.
 
Хочу керамику с причудливым орнаментом.
Гребеночный штамп напоминал бы отпечатавшийся узор покрывала на лице спящего руководителя экспедиции.
 
Хочу добытую потом и кровью экспозицию в краеведческом города N,
на которую будут приходить смотреть целых нуль человек в месяц.
 
Хочу арбуз и треск дровишек,
безумно хочу пить из реки и из рюмки.
Раздражать всех корявым Высоцким на еретической шестиструнке
это ли не благодать?