В плену симфонии

В плену симфонии готовый
Растаять, о душе скорбя,
Гляжу не в зеркало – в тебя,
Но вижу берег незнакомый.
 
В глазах чудного корабля
Цвет осени всегда лиловый,
Валгаллой кажется земля,
Когда он нежностью влекомый.
 
Но души также невесомы
На дне чудного бытия,
И в этот миг припомнил я
Испитый кубок зелья Сомы
И тень на зеркале – тебя.