Обсессия

Ночное безумье лиц -
Седые кошмары комнат
Волной тишину наполнят.
Журчащим потоком птиц
О нас небеса не вспомнят.
 
По коже звенит мороз
Бессонных метаморфоз
Подернутых тенью комнат.
 
Раскаянья пью круги.
Мне воздух грозит ожогом
В чертоге химер убогом
 
Рассвета шаги близки -
Но я не услышан богом.
 
Все мысли узлом сплелись,
Кошмары туманят высь,
Кошмары клеймят ожогом.
 
Твоих сожалений спесь
Удушливая тревога.
Ты ведаешь песнь итога,
А я, задыхаюсь здесь,
Не видя пути иного.
 
Ночное безумье лиц -
Седые кошмары комнат
Волной тишину наполнят.
 
Журчащим потоком птиц
О нас небеса не вспомнят…