Die Schicht
Бездушный океан, манящий ко дну,
Скрипя солёными скулами,
Чреворождёнными душными гулами
Рокотом призывает ко сну.
Плыть к зениту томных вод,
Захлёбываясь в том царстве.
Вкусить его запретный плод
В вышине, контрастной власти.
Лёд. Стук. Притупленный крик.
Надежда зазвучала на сколе.
И течением низвергнутый миг
Взревел в объятиях неволи.