Твоё появление

Радость мерных стихов херувимских – твое появление.
Смех Денницы – твое обличенье моих преступлений.
Ты моя одержимость, ты сонная явь, лишь видение,
Кем-то данная книга. Стезя эликсира сомнений.
 
И моя отвлечённость. Моя бесноватость неистовых.
Марта мраморный ветер. Десница. Слеза. Знамение.
Свитый мойрами саван. Цветенье анафем батистовых.
Плач и скрежет зубов. Мое ко кресту пригвождение.
 
Ты мой камень строителем брошенный.Ропот тщеславия.
Строчка белым и черным, двенадцатый дом гороскопа.
Ты мое помутнение, павшие стены сознания.
Жрица темной Луны. Мельпомена разгара Потопа.
 
Ты войдешь в эту комнату тише чем свечи оплавятся
Ты вонзишь в тишину аромат белены опьяняющий.
Зеркала затуманятся. Пепел виденья останется .
Я один. Ты лишь тень. Молчаливый букет увядающий.