Чужое мнение

Чужое мнение всегда опасно ,оно вгоняет в ступор нас порой
Оно бывает право и напрасно
А мне оно сравнимо с тишиной
Я не воспринимаю замечаний.
Придирок ,просьб ,о помощи мольбы
Но эти заключения заводят меня в места давно проторенной тропы
Людей бывало много предо мною ,и после будут тоже знаю я
Но не смотря на год и поколенья, они одно и тоже мне твердят :
"Чужое мнения всегда на первом месте ,к нему прислушайся и сразу изменись ,ведь главное как ты в глазах народа порою выглядишь ,так что смирись"
Если послушать то скажу вам сразу ,что общество для нас важней себя
Порой подстраиваясь под его каноны свои мы вкусы забываем навсегда
Мы отношения свои скрываем к людям, желания скрываем и мечты
Как будто донестись хотим мы сами ,к всеобщему желанью пустоты
Порою лжем не думая о правде
Не нить одну теряем ,а клубок
Мы от друзей к врагам перебегаем
Как нерешительный и глупый Колобок
Всего лишь на минуту показалось ,что подвергаюсь мнению толпы
Но поняла ,что все на самом деле лишь блики запоздалой суеты
Мне тема эта не привносит вдохновения, она лишь поджигает злобу изнутри
Ни для кого она не носит смысла ,ведь все ее решения видны
Когда тебя ,как не прискорбно, чужое мнение заставит задрожать ,перед собой ты попытайся объяснится ,кому же я пытаюсь подрожать?
Вы спросите меня, а как же критика, она ведь помогает нам расти ?
Отвечу ,гной ведь тоже ,иль удобрения нам помогают вырастить плоды
Вот только гной навеки будет гноем ,не важно спелый или нет ваш плод
Неважно, как красив он или вкусен, ведь стать таким ему помог компост
Порою я сторонник одиночества ,или плевать хотела на весь мир
И не уверена я в том ,что мне поможет отдергивание штор чужих квартир
Я не интересуюсь мнениям народа ,и принудительный я призираю труд
И никогда увы меня не манит тот чужой пряник ,или даже кнут
Чужое мнения достойным не считаю
На завести построено оно
Ведь наша жизнь скорее свалка ,чем старое слезливое кино
И как бы люди мне не угодили ,доверится мне некому из них
Ведь в этом мире я всего лишь постоянно ,единственный чужой среди своих
Когда мне говорят о недостатках или пытаются ,чужое мнение внедрить
Я сразу же пытаюсь непременно все это зачеркнуть, и вмиг забыть
Одолевают лишь порой сомнения, каков мой верный ,настоящий путь?
Но даже лишь чужие наблюденья меня к другому не сумеют навернуть