Твой голос – открытая ангельской книги печать.
Твой голос – открытая ангельской книги печать.
Ты – снег января на пустынных, ночных тротуарах.
Мне больше нет смысла от участи горькой бежать -
Искать исцеленье в забытых тобой гримуарах.
Но шепот вечерни, увы, мне понять не дано! -
Томлюсь заклинание силы прочесть не умея.
В том мы нераздельны – ты, я и стигийское дно -
Мы слушаем скрип мандрагоры от боли седея.
И если тебе недостаточно искренних слов,
О алчная жрица! Слезами алтарь заливая,
Я вымолю болью тебе небеса из цветов,
За право уйти на восходе с Луной исчезая.
Здесь рушится все. Замкнут круг утонувших во тьме.
Пред взором недвижным кошмарными кажутся дали.
Но ты, улыбаясь, доверчиво тонешь во мне,
И я изнываю под легкой ладонью печали.