Хомяк*

Привыкая ко лжи и тотальному шустерлайв,
Я смотрю на грузин, пророков и чушь в отечестве.
Раньше танец пингвинов с Кузьмой доставлял мне драйв.
Без Кузьмы – ни пингвин не мил, ни хандра не лечится.
 
Как бессребреники смотрят на серебро,
Аки агнцы с экранов (но помня задачи шефские).
Это там, в пустыне, таможня даёт добро.
Здесь, на Юге, в Пальмире – наглядно даёт Марушевская
 
Асикуду. Куда и откуда, скажите, дым?
Он приятен и полусладок, как Алазани .
Амплитуда размаха дорогу даёт молодым.
Старикам - преступления ближе, без наказаний.
 
Все бюджеты до дыр стёрли, шпиля в дыр-дыр, старики.
Они съели на этом собаку давно улыбаку.
И пока они трут - в бой идут фейсбучные хомяки.
Сняв интимность, на нелегитимность идут в атаку.
 
Всей собакой хомячьей – собачий виляет хвост.
Вместо «здесь и сейчас», вместо «жить в настоящем моменте»,
Бигуди ему вставит в мозги говорящий прохвост.
И могила исправит горбатого. Здесь. Прямо в ленте.
 
Наблюдаю артхаус и нео (и встарь) классицизм:
Сквозь границы ввозимые, инда взопрели озимые.
Заколдобившись, ищу точечный неологизм,
Чтобы всё описать, чтоб идеи освоить незримые -
 
Пусть мистические, слишком чувственные, но мои.
Плюнуть в правила скучные, рационалистические.
Поворот через фордевинд, на круги свои.
Чтоб к попутным ветрам приложить мои силы физические.
 
Как два гуся весёлых – я и выдуманный персонаж,
Балансируем по канату. Пока не сдался.
И пока я спал, была вера в себя и в стаж.
Но проснулся. Взглянул на дату. Засомневался.
 
Топором бьёт в висок весна. Можно пить коньяк.
Признак счастья искать в петрикоре, и петь в окно.
И забота одна: не читал, осуждая, меня Пастернак.
Не бросал мне перчатку в лицо в Переделкино…
 
© 02.04.16
 
* Стих написан в рамках рубрики #БуримеФонарь, на основе произвольных слов и словосочетаний, заданных разными людьми: facebook.com/rodion.bronnikov/posts/10209812828743869