Когда вино в бокале не допито

Когда вино в бокале не допито,
Оставлено на кругленьком столе,
Всегда вернуться хочется в испито,
Допить и к послевкусию в челе!
 
Когда же выпито на посошок со всеми,
То в завтра тем легко свободно быть,
И если возвращаются, то: Что мы?
Вновь посошок и радость не избыть!
 
Но те, кто помнят – счастье не допито!
Те бережно хранят и помнят дом,
И для других дорогу не забыту,
Покажут, когда час пробьёт потом!
 
Встаёт над миром солнце утром ранним,
Радеют люди разные под ним,
И все друг другу делают признанье:
Живём для мира, трудно без иных…
 
Когда вино в бокале не допито,
Вернёмся поздно ль, рано ли туда,
И знаем, то вино не допиваем,
Мы возвращаемся, убрать чтоб со стола!