Журавлиные колокола

Журавлиные колокола
ЖУРАВЛИНЫЕ КОЛОКОЛА
 
Я внезапно проснулся в ночи
И увидел в квадрате окна:
Преломив золотые лучи,
В чёрных сучьях застыла луна.
 
Я подумал: то явь или сон?
И услышал: из недр тишины
Приближался торжественный звон –
Чуть правей и чуть выше луны.
 
Я узнал этот голос живой,
Пробудивший меня ото сна,
И ударил навстречу рукой
По заклеенным створам окна!
 
Влажный ветер ворвался ко мне,
И прошли над огнями села,
Возвещая о новой весне,
Журавлиные колокола.