Последний кусочек зимы

Последний кусочек за домом соседним
Зимы притаился,уставший,без сил.
Его потрепало весеннее солнце
И дождик недавний обильно полил.
Он весь посерел и рыдает ручьями,
Как будто слезами,вздыхая в тени
И в воздухе пахнет грядущим пожаром
Цветов разнотравья,дыханьем весны.
Синей небеса,облака кучевые
Несутся куда-то вперед,
И вешние реки все дальше и дальше
Уносят в былое растаявший лед.