ИСТОРИЯ СОЛДАТА.

ИСТОРИЯ СОЛДАТА.

Аудиозапись

Май. Небосвод лазурью окраплен.
Сияет солнце. Зеленью звенят деревья.
Природа честь Победе отдает!
Солдатам русским -победившим скопище врага.
И в этом нет сомнения.
 
Солдат в Германию пришел... не мог он не прийти.
Он Родину освободил от нечисти -фашизма.
России и Европе он свободу подарил.
Не будь того, не избежать живым трагизма.
 
Солдата звали Николай. В деревне Вяземке
под городом Рязанью...остались мать , братан и вся его родня.
А он четвертый год шагает по чужой земле. И кажется невыносимой далью
все то, что было до войны...Березки, васильки и речка...
 
Соседская девчонка у реки...У Николая занялось сердечко...
Она! Она! Не может быть! Откуда... здесь... в Германии...
В глаза вгляделся строже. Измученная Клавдия стоит,
постарше стала...нет ее дороже!
 
Она вся вспыхнула...Чуть, чуть не зарыдала.
Но тут же вскинув голову шагнула...и слеза
скатилась медленно на гимнастерку Николаю.
И пусть их Бог хранит! Да здравствует Победа! Всем УРА!!!
 
Хотите верьте, а хотите нет.
Но наш солдат с израненной душою,
фашистов победил... невесту отыскал... И след
оставил о себе в истории. И зашагал с невестою домой ...знакомою тропою.
 
Клара М. 02.04. 2016
Свидетельство о публикации №116040110611