Не суждено

В вечерний час с соседской дачи
Услышал танго старого мотив,
И понял! Как он много значил
Мою мечту, как грёзу возвратив!
 
Танго любви! И боль воспоминанья
О светлых днях, не позабытых мной,
Где не сбылось заветное желанье,
Свою любовь отдать тебе одной.
 
Рыдают, плачут скрипки с альтом,
Их утешает с сурдинкою тромбон,
И подпевает о судьбе печальной
Задумчивый и томный баритон.
 
Забытое танго, волнующие звуки,
Невольно вы нарушили покой,
Сплелись в ладонях жарких руки!
Они навек разведены судьбой.
 
Звучит танго и вновь желанья тайна!
Увы! Но время не воротишь вспять...
Не суждено (горьки воспоминанья)
Танго любви с тобой дотанцевать.