Бродит смерть на мягких лапах

Бродит смерть на мягких лапах,
Жизни комкает листы,
Ощущаю её запах
И холодные персты,
И безбрежное молчанье,
И немую пустоту,
И беззвучное журчанье
Речки Леты на мосту,
Что еще соединяет
Жизнь и смерть, как ночь и день!
Я с моста того роняю
В воды Леты свою тень.
 
И тот час, через мгновенье
Растворяюсь в речке сам,
Совершая омовенье,
Уплываю к небесам,
Чтоб с попутным легким ветром
Подобраться к облакам
И, как парусник из ретро,
Прокатиться по векам.
И вернуться в дни, в которых
Были мы с тобой вдвоем,
Чтоб упасть в души просторы,
Глаз бездонный водоем!
 
Утонуть и возродиться,
Чтобы на тебя глядеть!
Чтоб тебе ночами сниться!
Просто рядом чтоб сидеть.
 
Чтобы за чертою смерти
Руки мог твои я греть!
А за это, уж поверь ты,
Ведь не жаль и умереть.
 
Тишина упала на пол
В лунный свет. И никого!
Только смерть на мягких лапах
Бродит с посохом и в шляпе
Вокруг дома моего.
 
Михаил Петровский.