Греческий сон

*******
Воздух прохладными струями,
В даль по долине течёт,
Там за холмом с кипарисами,
Нимфа лесная живёт.
 
Дремлет уставшая Греция,
Звёзды сияют над ней,
Стихли вечерние пения,
Топот умолк лошадей.
 
Боги уснули в Олимпии,
Тихо в покоях царей,
В реках укрытыми ивами,
Сны поджидают людей.
 
Лиры забытого мастера,
Струны затронул Орфей,
И Эвридика прекрасная,
Вышла из царства теней.
 
 
2005 г. Октябрь.