Оазис

*******
 
Дышала радостью игривой,
Благотворящая струя,
Наверняка сама Изида,
Оазис этот возвела.
 
В Нубийской пустоши безлюдной,
Один египетский бедняк,
Сошёл с ума, увидев чудо,
Прекрасней солнечного дня.
 
Среди песков немой Сахары,
Пробив гранит предвечных скал,
Ручей священным водопадом,
Резвясь на солнышке, стекал.
 
Палящим солнцем истомлённый,
Гонимый стражей и нуждой,
Бедняк уж разума лишённый,
Спасён божественной водой.
 
Полна природа милосердья,
Не то, что мрачный фараон,
Давно он узник подземелья,
Ручей поныне льётся с гор.
 
И вот уж новый египтянин,
Потомок дальний бедняка,
В своей молитве восхваляет,
Живую силу ручейка.
 
 
2006г. Ноябрь