Ответ сбежавшей марионетки

Глядишь – гляди! Как видишь, я жива
И улыбаюсь солнцу вопреки заклятиям.
О ненависти, что докалилась добела,
Давно забыла, и назло мечтателям,
Об одиночестве сложившим мою песнь,
Иду я за руку с счастливою судьбою!
Но знать о том, прошла ли твоя спесь,
Я не желаю, мне чужой рабою
Не быть, не плакать, не плести узлов,
Шатаясь, бегая за тобою по пятам
По шаткой лестнице. Твоих оков
От чар уж нет, все превратила в хлам.
Глядишь? Гляди: как видишь, я жива.
И все прекрасно: кушается, спится
И отблески былого колдовства,
Увы, не отразились на ресницах!