Совесть

   Решето из гнилых червоточин –
Твоей жизни печальная повесть.
В ней однажды промозглою ночью,
Чёрной ночью пробудится совесть.
 
Ты играл со своей судьбою
В антураж из разврата и тлена –
И отчаянье тихой болью
Поцелует тебя в колено,
 
Безысходности тихий ужас
Поцелует тебя в запястье
И свинцовою цепью союза
Твою душу скуёт часть с частью,
 
Одиночества липкий холод
Поцелует тебя в лодыжку…
Ты недавно совсем – был молод,
И беспечен недавно – слишком.
 
И покрыт поцелуями сплошью,
Словно в саван белёсый закутан,
Ты умоешь горькою ложью,
Разрыдавшийся по кому-то.
 
И руками-ногами повязан,
Весь испачканный смазкой и пудрой,
Ты извергнешься рвотным рассказом
Перед ликом своих целомудрий.