Начало марта

Устав от болей яростных морозов,
уже вздохнул свободно чёрный лес,
и время кровяных восходов
уже не красит дремлющих небес.
 
Уже не длится ужас зимней ночи,
не так свирепствует в природе тьма,
как в январе - всему живому в очи -
заглядывает смерть сама.
 
Уже не в скорби тяжкой созерцаю
задумчивый в своей печали мир;
предчувствую,как почки воскрешает
шумящих вод искрящийся сапфир.
 
Предчувствую,что счастья не миную,
что и меня растормошит весна:
так растревожит душу пожилую,
что в юности окажется она.