Осенние вечера

Осенние вечера
Всякий раз, когда отходит солнце
к западу от своего зенита,
тучи останавливают бег свой,
и в мерцаньи алом застывают.
 
На аллеях парков и бульваров
жёлтые, сверкающие блики,
мерно рассыпаясь, зажигают
кроны золотистые деревьев.
 
Паутина в воздухе летает
тонкою, волнистой мишурою,
украшая синее пространство
с птицами и мушками шальными.
 
Видишь далеко и слышишь тонко,
внемлешь всем, кто тихо угасает,
отслужив в намереньях прекрасных,
отшумев, отпев или отцветши.
 
Время для глубоких размышлений,
для творений лёгких, стройных,нежных,
для бесед с любимыми друзьями
о превратных ликах нашей жизни.
 
LZ
 
foto -- Internet