Дайте поэту

Дайте поэту одну только строчку
 
Он из неё, словно мать из дитя
 
Вырастит сына, а может быть дочку
 
В строчке росток вдохновенья найдя
 
 
 
Может быть, вырастит скверный подросток
 
С ломаным ритмом и рифмой кривой
 
Может сатирою станет сердитой
 
Резкою яркой и крайне прямой
 
 
 
Вырастит одой прелестной кому-то
 
Или поэмой на радость творцу
 
Или ехидной назойливой шуткой
 
Смело залезет в карман подлецу
 
 
 
Может любовной запиской случится
 
Милым признанием в вечной любви
 
Тайным письмом, недошедшим остаться
 
Супербестселлером, черт побери!