"К нам по ночам приходят сны".

Юрий Первый . стихи ру .
 
 
 
 
К нам по ночам приходят сны , как отзвук чувств и впечатлений.
На мягких лапах тишины , во власти тайных откровений
мы улыбаемся во сне , страдаем и переживаем
и где - то в звёздной вышине миры иные открываем.
 
Там время как учёный кот , ведёт мудрёную беседу
Душа парит , душа поёт , над телом празднует победу.
Нам предстают , стряхнув века , былого чудные картины
Там бытия течёт река , неведомы её глубины ...
 
Там по лесам и по долам , живут смышлёные зверушки
Днём спят по хаткам и норам , в ночи собравшись на опушке
Ведут дебаты и беседы , о сколько мудрости в устах
Творцы , поэты , непоседы , не ведам им не чёрт ни страх .
 
 
И поклоняясь Абсолюту , царящему в иных мирах
Не принимают зло и смуту ... а тело в чёрных волосах .
Хотя бывает жаркий спор , рождает крики и волненье
И вот уже звериный взор , и тела резкое движенье
Но через миг покой и мир и пир горой под звуки лир ...
 
И я там был , мёд пиво пил , был орден мне вручён из злата
За песни и рассказы плата и званье Воина - Солдата ...
 
... и вот я уж в другой стране , в бою кровавом на коне
летят навстречу копья , стрелы , врага солдаты не умелы
Мои же воины в броне , в воде не гибнут и огне
и мы берём в осаду град , стеною встав у града врат .
 
Как плохо спится пред сраженьем , ворочаюсь , на мне броня
Комар своим прикосновеньем , тревожит и дразнИт меня
"Ах ты проклятый кровопийца , кого ты вздумал разбудить
Вождя , великого арийца ..." но не могу его срубить
 
И вот комар был прогнан мной , и окунулся я в покой
 
Сраженье было скоротечным , лилась врага рекою кровь
Я был стратегом безупречным , мне помогло виденье вновь
Предстал пред боем ангел мне , и в предрассветной тишине
Узнал я есть лазейка в град и вот мы средь его палат ...
 
Продолжение следует