Разбив отчаянье тревог

Разбив отчаянье тревог
И скоротав всю жизнь в ночи
Навечно может бы замолк
На век,под пламем маленькой свечи

Умертвий пыл,гонящий в ад
Умертвий гул,мне страх нагнавший
Умертвий страх и ангел падший
Не дал мне светлого пути назад

Удел не легок,пуст,и безобразен
Гонимый проблеском желаний
Путей тлетворных душ стенаний
Не оправдался,он бесстрастен

Прожив не долгий и тяжелый путь
Могу сказать,что все тревожно
Но превозмочь его возможно
О прошлом главное забудь