Мы с Вами в парке.

Мы с Вами в парке.
Но
на разных лавочках.
У Вас там клумба с маргаритками и тень.
Подарки?
Да куда мне в рваных тапочках!?
И
лень.
 
А Вам бомжа страшней скупое одиночество,
никчёмность ваз хрустальных без цветов,
соседское...
почти всегда по отчеству...
Не то.
 
Вы каждый день сюда то с книжкой, то с журналами.
Но взгляд всё больше вдаль и в пустоту...
Уносятся мечты ручьями талыми
в мечту.
 
Но!
 
Ваша лавочка всегда(!) для Вас свободна.
Хотя бывает в парке толчея.
Букетик Вы нашли на ней сегодня.
 
Не я.