Леди Баклажан

Леди Баклажан
Воздух прозрачен, чист и по утреннему свеж.
Гуляю по огороду, случайно натыкаюсь на грядки с баклажанами.
Ух, ты!
На листьях дрожит жемчугом роса, оттеняя крутобокие и величественные лиловые мантии.
«Тук-тук-тук - расскажи свою тайну, ваше величество!»
Улыбаясь я взираю на роскошное зрелище урожая.
Вкусно - вкусно красиво!
Вот он какой гость из Индии! Так и хочется погладить царственную загадку.
Глянец пурпура средь изумруда листвы - я восхищенно застыла!
На баклажане кокетливо красовался цветок аметиста.
Красота словно готовилась на подиум.
Ну, просто леди Баклажан!