Гонимый поэт критикам

Прости о Господи гонителей презренных!
Не ведают они поэзии законов современных.
Для них лишь важно собственное «Я»,
Так что прости их бедных за меня.
 
Ничтожеством своим словесным
Они не могут возбудить умы.
От их творений веет чем-то пресным,
И, Слава Богу, не такие мы.
 
Мы – это я и ты, о, мой читатель,
И словно Бог, прости убогих ты,
Как мудр и жалостлив к таким Создатель,
Так будем жалостливы к ним и мы.