Тебя я даже смерти не отдам
Сдирая с сердца, как со зверя, шкуру,
Ты даже в мелочах неотразим.
Ты так курил, как вряд ли кто-то курит,
Непринуждённо вдаль пуская дым.
В пальто расстёгнутом, в очках и с прядью,
На лоб упавшей ветреной волной,
Ты походил на жгучее объятье
Костра в полях лазурною весной.
К тебе я выйду в белом. Ты с тоскою
Бездонной упадёшь к моим ногам,
Воскликнув с огнедышащей мольбою:
"Тебя я даже смерти не отдам!"
Слеза сползёт кипящей жгучей лавой,
Моя или твоя - не разобрать.
В моём романе будущие главы -
О том, как ты не смог меня отдать.