Морозный день.

Как в жилах кровь, застыла жизнь растений,
Я теплоту дыханья берегу.
Мороз такой, что от деревьев тени
Синеют, замерзая на снегу.
 
От суеты я в роще пропадаю -
Там тишина, как в первый день созданья.
И снова на берёзках прочитаю
О сокровенных тайнах мирозданья.
 
Бежит лыжня и где-то в марте тает,
А я с зимой расстаться не готов.
Ведь для меня на окнах расцветает
Оранжерея ледяных цветов.
 
Всё это сердцу моему так мило...
И на грядущее не дав прогноза,
Рассеянно глядит на мир светило
Из-за деревьев, в дымке от мороза.