Заблудился

Заблудился
Тошнота. Волной колышит.
Помутнело в голове.
Зашатало и скривило,
Тело, мысли - как во сне.

Я плыву в тумане мыслей,
Муть болтает по мозгам.
Я пустой как банка кильки,
Банку в улицах пинаю сам.

Потеряться где-то, в ком-то,
Как же просто в лес уйти.
Заблудиться в счастье прошлом,
А сегодня не найтись.

Как себя в лесу ведёте?
Вы на мох глядите в нём?
Муравейник в повороте...?
"Север там! Давай! Пойдём!"

Где мой "север" на планете?
Я давно в других мирах,
Сквозь меня проходят взглядом,
Я не с вами... Тело - прах!

Я ищу тебя, тропинка!
Я на ощупь жду тебя.
Где же белая, та нитка,
Что из леса всех вела?

Красный хвостик от другой,
Перерезанной верёвки.
Крепко я держу рукой...
Память от тебя. Чертовки.

Путеводная звезда,
Ты приди в ночи с туманом!
Укажи заблудшим псам,
Как нам выйти из обмана.

Мы теряем здесь покой,
Лёд вокруг из лиц прохожих.
Ты верни нас в мир душой,
Задержался я на небе. Очень.