Удельная идейность

Удельная идейность
В качестве иллюстрации: работа польской художницы Грашки Паульской (Graszka Paulska).
 
***
 
Отчаянье нависло, как скала,
Где я бросаю скорбь свою с обрыва.
Та пища, что уму была дана,
Лишь отдалила гений от прорыва.
 
Боль плодотворна, хоть и горяча,
Незабываема, как антипод успеха,
Горит беспамятство и плачет, как свеча.
Флажком полощется - досадная помеха.
 
Орут педанты, не гнушаясь зла!
Молчат наукой преданные дети.
Зарница просвещения взошла.
 
Идейность лижут, упиваясь ложью,
И натирают кровью плети,
Чтоб с выскочек спустили кожу.
 
***
 
21.09.15.
 
****************************