Стихи про кошку

Кошка гуляла сама по себе.
Так же могла бы гулять по тебе,
Или по чьей-то широкой спине,
Или по крыше при полной луне.
Кошка гуляла одна без забот...
Но неожиданно встретился кот!
 
Нет больше кошки самой по себе!
Если случится гулять по тебе,
Или по чьей-то широкой спине,
Или по крыше при полной луне,
Всюду за нею увяжется кот -
Кошке свободною быть не даёт!
 
Правду последний доложит вам стих:
Ходит за Муркою Васька-жених!