2. Прогулка с поэтом 19 века. Грустная картина
В 19 веке жил поэты - Мей Л.А.,Д.Д. Минаев и А. Н. Майков.
Прочитав их стихи и поэмы, я, вдруг, понял, что писали Они не только для читателей своего времени, но и для нас, живущих теперь уже в 21 веке.
Многое, что написано в Их стихах, актуально и сегодня.
Моя «Прогулка с поэтм 19 века» заключена в прочтении Их стихов в наше
«драгоценное время».
Выдержки из стихов
вышеперечисленных поэтов
будут выделены "__".
1.
Продолжим, богу помолясь!
* * *
«Грустная картина:
степь да небеса,
голая равнина,
чахлые леса."
(Дмитрий Минаев
1858 г.)
... переходя в наше время…
* * *
Д. Минаев:
«Грустная картина»:
В.Г.:
Глушь да тишина,
Рваные штанины,
Голая страна.
Д. Минаев:
«Десятиной скудной
тащится мужик»,
В.Г.:
жизнь его паскудна,
от земли отвык.
Д. Минаев:
«С мужика пот льётся,
слёз и крови пот»,
В.Г.:
жизни не даётся,
прахом всё идёт.
Вон на «Мерседесах»,
В белых пиджаках,
Пролетают мимо,
Русь втирая в прах.
Тот, на «мерседесе»,
Тупо поглядит
Д. Минаев:
«и чужая повесть,
вечный труд и гнёт -
дремлющую совесть
в нём не шевельнёт».
(В.Гуляев- 1998г.)