Русь моя
Эх ты Русь моя седая,
Золочены купола.
Вся от края и до края,
Ты разгульною слыла.
Может так, но проживая,
Столько бед перенесла.
Отголоски Самурая,
До сих пор не изжила.
Зорь Октябрьские рассветы
И сейчас волной идут.
Революции сюжеты
В мире, все умы гнетут.
Ты всегда была богата,
Самородками земли
И когда была утрата,
Тебя под руки вели.
Святость края воспевали
И поэты и певцы.
За тебя с лихвой страдали,
Деды наши и отцы.
На колени не вставала,
Не разменивалась в грош.
Честь и славу не теряла,
А сейчас, как тень бредешь.
Ты бредешь стыдливо пряча,
Синь своих бездонных глаз.
Заглушая поступь плача,
Ты страдаешь за всех нас.
© Copyright: Людмила Лаптева, 2013
Свидетельство о публикации №113031402898