Национальное достояние

Россия – это великая страна!
Газами, нефтью сочится земля.
Площадь большую имеем, ребята!
Канада, Китай не стоят даже рядом.

Железные руды, алмазы, вода -
На высоте мы везде и всегда.
Чего только стоят запасы угля.
Позиции мы не сдадим никогда!

Вроде бы все хорошо и прекрасно.
Под микроскопом, это гримаса…
Самоубийство детей и подростков.
Терпят родители же недоносков.

Как дальше жить им? Никто не подскажет?
Психика сразу «пока» тебе скажет.
А что делать детям, которых бросают?
В детдом их конечно, пусть выживают…

Аборты, разводы, дети вне брака,
Деда убили возле барака.
А ведь он просто окучивал грядки...
Что же это за беспорядки?!

Алкоголь, табак в руках детей,
Губим с детства мы людей.
«Нет, не мы» - скажут Россияне,
А кто?! Может инопланетяне?!

Авиакатастрофы, ДТП, грабежи,
Может виновники, это Бомжи?!
А как обстоит дело у нас с табаком?
Вряд ли останешься в 36 мужиком!

Отходы - это глобальная проблема.
А в России, ну очень актуальна эта тема.
Мусорим там, где едим, и где спим.
В 45 победа, а это не победим.

Еще пару слов я хотел бы сказать,
О воспитании... С него нечего взять.
Писают дети в школе на пол.
Пописай-ка дома на кухонный стол!

Но родители выступают в роли прямой,
Не пересекаясь никогда со второй.
А значит, что первой параллельно на то,
Чем занимается потомство ее.

Под линзой микроскопа мы видим изъяны.
Для человечества – это огромные ямы.
Закопать их, наверное, уже не реально,
Так как это, национальное достояние.

Алексей Коньков 30.05.2014