Пародия №55 (на стих wookv)

Оригинал:
Автор –wookw (ник)
Стихи в ночи:
 
Застыла звуков чехарда.
Ушла, исчезла, растворилась.
Дрожит покой, ночная мгла.
Истома, нехотя, в друзья
Набилась. Бодрящая прохлада
Из окна не остуди́т волнующих
Признаний. Как вовремя визит
Свой нанесла. Взбодрит, расслабит
И одарит сонмом знаний. Пришла
Подспорьем творческому стилю.
Как незаконная, но верная жена
Разбудит дремлющую в жилах кровь,
Воздаст заслугам до краёв.
Да и подарит новой силы.
Ночные шорохи укрыты тайным сном.
Сокрыты в чутких миражах испуганных
Видений. Разлит зелёный чай.
Чарующий пространства-времени глоток
На лист осядет скрытым ароматом строк.
Потрафит музе. Пощекочет нервы.
Летят часы размеренным кивком.
Напоминая вечности о бренности в ночи.
Неспешно проведут через пространство
Снов картину. И отряхнут размеренной
Зевоты паутину. И мудрость в рифму
строчек привнесут.
Стихи в ночи, круговорот созревшей тайны.
И лёгких мук не объяснимого ничем позыва
Живут в пространстве сна эфирным телом,
И проявляются в ночи желанием несмелым.
Как скудный огонёк негаснущей свечи.
 
МОЯ ПАРОДИЯ:
 
Всегда был верен творческому стилю,
Но вдруг застыла звуков чехарда.
И как назло куда-то испарилась
Хоть незаконная, но верная жена.
Вот так всегда, на миг придёт, расслабит
И сразу спать, комкая свой визит.
Хоть музы и волнующие бабы,
Всю ночь от них живот потом болит.
Я, одарённый сонмом мудрых знаний,
Пощекочу нервишки музе сонной.
Размеренным кивком откроет тайны
И потрафит желаниям нескромным:
Необъяснимые ничем позывы
Приходят в легких муках ночью мне.
В истоме, средь зевоты паутины,
Тела эфирные извергнутся извне.
Осядут брызгами на чистый белый лист,
Наполнив ароматом строк пространство,
А чай зелёный там давно уже разлит
На мудрость рифм - святое постоянство.