Стемнело… Мы сидим без света…..
- Ты что хотел сказать про жизнь?..
…За окнами дожди… дожди…
Гроза сиреневого цвета,
Стемнело… Мы сидим без света…
У входа в классы… в коридоре…
И вроде не о чем нам спорить…
Опять зовёшь меня в кофушку…
Поймал стопу?.. Нашёл… игрушку…
Что?.. Эроса нащупал зону?..
Под щиколоткой?.. Стонешь?..
Отдёрнуть?.. Что-то не хочу…
И ты молчишь!.. И я… молчу…
В стопу ударило, как током
От рук твоих… Качнулся столик…
К тебе уходим, в класс скульптуры…
Потом мне мама скажет:
Ду-у-ра!..
Художник! Ты хотел на спор,
Меня пугая обнажением?..
Но ты совсем не знаешь женщин!
Ты в красках их писал, топор…
Два класса рядом… Кисти, гаммы…
Звать нас позировать?.. Ну, прямо!..
Ты ж к нам не ходишь с камертоном!
Ищи себе натурщиц дома…
А, впрочем, принимаю вызов!..
Но только голой сяду к низу…
Но-но!.. Рисуй мой саксофон!..
Что?.. Больше интересен фон?..
И со спины у пианино?..
Ну, что опять ты:
- Нина!.. Нина!..
Я села!.. Драпируй, не охай!..
Под век…
Увы!..
Царя Гороха!..
Вчера зашла… Так полный класс
Тебя рисует…
Поднял пятку!..
Закрыл свой пенис?..
Для порядка?..
Меня стеснялся?.. Может, нет?..
Под пяткой у тебя… кларнет?..
…Смеялись долго этой шутке…
Ребёнка… ты назвал… Мишуткой…
Мольберт… Не я… на нём… уже…
Наш сын... Эскиз… В карандаше…
Посыл двух творческих натур,
Кларнет и кисти… поутру…
Уже в обнимку он с девчонкой,
Как ты, похоже, то же чокнутый...
Смотри в окно, протри глаза!
Такая, как тогда... гроза!..