научи этих рыб кричать

научи этих рыб кричать
научи этих птиц ходить,
научи же их приземляться:
им это чертовски нужно.
города состоят из плит,
ухвати свою жизнь за лацкан
и своди в ресторан на ужин.
 
научите людей молчать,
научите их быть спокойней,
чем аквариум без воды.
на глазах городов печаль,
пусть и спорят, что непокорны,
присмотрись: у них нет души.
 
научи этих рыб кричать
научи же их прыгать выше,
чем на метр из океана.
пациентов несут к врачам,
ну а тем, кто уже не дышит
безразлична и соль, и рана.
 
разучите меня писать,
научите же приземляться:
мне это чертовски нужно.
прошло все, даже тот асфальт,
на котором писал я краской
отдал черту и богу душу.