сновидение

Туманность бледная видна,
Немых картин прикосновение.
Звучит безмолвия струна,
Рисует разум сновидение.
Застывших чувств слепых мгновенье
И чаша таинства полна!
Слепому выбору верна
Но тлеет в сердце предвкушенье
 
И вот сквозь мглы седой покров,
Явилась ты - мечта желаний!
Богиня сказочных миров,
Надежда скрытых ожиданий.
Святая дева грёз далеких,
Подруга грешности моей.
Пленённый прелестью твоей -
Тону в чертах твоих глубоких.
 
Ты дар хмельной воображенья,
Блаженства явленная суть,
Стремлений сладких упоенья,
В эдемов сад искомый путь.
Твоя улыбка - дар бездонный,
Твои уста - забвенья рок.
Ты милость и слепой порок,
Ты вызов - искушеньем данный.
 
Искусница! зачем явилась ты?
Зачем тебя я ныне встретил?
Зачем на зов из пустоты
Я чувством трепетным ответил?
Ты озарила душу мне,
Ты дверь мечты моей раскрыла!
Но все в унынье обратила -
Увы явившись лишь во сне...