Случайная встреча

Бывает просто случайная встреча,
Вот не ждал - а случилась она!
И опять понеслась круговертью
Шальная твоя голова...
 
Раз - улыбка, два- взмах ладонью,
И уже сердце бьется в груди,
Понимаешь, что с этою ролью
Будет легче по жизни идти.
 
Встреча кончена. Вы не знакомы.
Разбежались по разным мирам...
А в душе как-то так одиноко,
Словно воздух кто-то отнял.
 
Тяжело пониманье разлуки,
Почему все бывает так:
Случайная встреча, улыбка,
Взмах ладонью и тайный знак-
И снова потом разлука,
Говоришь ты себе: "Не судьба!"
И снова идешь на работу,
Как будто очнувшись от сна...