Первое апреля

Сегодня очень важный день,
Не просто - первое апреля,
День Дурака для глупостей
Не предназначен в самом деле:
Блеснуть умом не всяк мастак,
Чтоб разыграть и посмеяться,
Да так, чтоб не попасть впросак
И в дураках не оказаться!
Ох, эти шутки "с бородой" -
Ах, эти кляксы из копирки
И белоспинной чередой
Пальто, протертые до дырки!
Я не забуду никогда
Рисунки трещин на окошке,
На занавеске три следа
Ботинок, дырку в чайной ложке...
На швабре мисочка с водой
Застыла, поджидая жертву...
Всё это - шутки "с бородой".
Но ты опять попался первый!