СОН ЛЕСНОЙ

СОН ЛЕСНОЙ
 
Из трав лесных устрою ложе,
Чтоб погрузиться в сон дневной,
В котором стану я моложе
Во чистой ауре земной.
 
Весна вовсю благоухает,
Духмяной пряностью хмелит,
Со мною вместе засыпает,
Войти в сон праведный велит.
 
Так день за днём во роще милой
Я предаюсь смятеньем чувств
И каждый раз с душевной силой
Милуюсь таинством безумств.
 
Они чуть сказочно прельщают
Смотреть мой сон в тиши лесной
Снуя, мерцая, возвращают
Ко мне свой сладостный покой.
 
В нём сон, развеяв мои думы
Прильнул ко мне… А ветерок
Пощекотал стыдливо губы,
Создав приятный холодок.
 
И в этой неге ароматной,
Под шёпот трав и лепестков
Обнял я мир весь необъятный,
Под взор волшебных мотыльков.
 
 
20.06.2013