ЛИСТОЧЕК ЗЕЛЕНАВЫЙ (Весна)

ЛИСТОЧЕК ЗЕЛЕНАВЫЙ
(Весна)
 
Дрожит листочек зеленавый
Весенним днём в моём саду.
Совсем младой и не вертлявый,
К нему я с радостью иду.
 
И он застенчиво, украдкой
Меня встречает, по утру,
С приятной, милою улыбкой
Мне шепчет что-то подобру.
 
Я это чувствую… Легонько,
Его глазами тереблю,
А он в ответ совсем тихонько
Промолвил: «Вёснушку люблю».
 
Да разве может быть иначе,
Когда сия пора поёт
В моём саду, на отчей даче
Уют и счастье создаёт.
 
26.07.2013