Узор на окне.

Т.Ж.
 
Посмотри,
На морозном окне
Должны быть слова:
«Я люблю тебя, ты нужна мне!»
Ты должна их увидеть,
Я очень хочу.
Это я из Пятигорска шепчу
Ты должна их услышать,
Даже если их нет на окне,
Я умру без тебя,
Ты нужна мне!
 
Пятигорск, октябрь 2004
 
 
Посмотри, mon ami, словно пяльцами,
На замерзшем вагонном окне,
Я влюбленными теплыми пальцами
Свои чувства излил на стекле.
 
Посмотри, приглядись, дорогая,
На узорном морозном окне,
Расстояния раздвигая,
Пару строк проявились во тьме.
 
Осторожнее, нежным дыханьем
Эти строки любви не сотри!
Сердцем, огненными губами
В мыслях вместе со мной повтори!
 
На волшебном от инея фоне
Заиграют слова на окне.
Души моей струн симфония:
«Я люблю тебя, ты нужна мне!»
 
Я один, в Пятигорске, я мучился.
Завтра еду тебя встречать.
Я до одури, жутко соскучился,
Не хочу я тебя потерять!
 
На столе полбутылки «Столичной»,
Разделяет нас только ночь,
Снег блестит, Банга лает привычно,
Разгоняя печали прочь.
 
Я один, в Пятигорске, я знаю -
Завтра я тебя обниму.
А через несколько лет осознаю,
Что мне быть суждено одному.
 
Но сейчас я пишу тебе, слышишь!
Даже если нет слов на окне,
Я шепчу тебе песнь, ты услышишь!
«Я умру без тебя, ты нужна мне!»
 
Посмотри, mon ami, словно спицами,
На озябшем вагонном окне,
Я влюбленными теплыми пальцами
Чувства выткал свои на стекле.
 
31.03.2016 г.