Живущие- увы! - не все живые

Живущие- увы! - не все живые.
Есть просто прожигающие жизнь.
Их не тревожат нужды вековые,
Всё рвутся вверх, а жизнь ведёт их вниз.
 
Бывает- шум толпы их провожает,
Но гаснет он, как свечка на ветру.
Зачем живут- они не понимают:
Не знают, что такое боль и труд.
 
Мой добрый друг похож на дуб могучий,
Сосед - богач - раздулся, как мешок.
Друг для меня - как солнце из-за тучи,
Сосед копытит на тюремный срок.
 
Мой друг прошёл сквозь жизни катакомбы,
Повоевал и много созидал,
А этот микст из денег и апломба
Свою ничтожность так и не признал...
 
31.03.16г.