Постели-ка мне на ночь лужайку

Постели-ка мне на ночь лужайку,
Звездным небом легонько укрой
И, под голову кинув фуфайку,
Приземляйся поближе со мной.
 
Каждый кустик, травинка, лесочек
Нам заменят узорчатый дом,
А трухлявый грибастый пенёчек
Обернется роскошным столом.
 
А в недели полярных сияний
Под атакой морозовых орд
Мы как горе-беда россияне
Под сугробом построим свой форт.
 
Нипочём нам невзгоды и взгоды —
В буреломе шалашевый рай.
Все давно и во имя свободы
Улетело в неведомый край.
 
Наше — воздух и гордости века,
Солнце, звезды, которых не счесть;
Остальное взяла ипотека,
Даже душу и веру, и честь.